Maseca Maismehl
Durch seine goldgelbe Farbe macht Maismehl optisch was her.
Es kommt ursprünglich aus Südamerika und dort stellt man damit Tortillas, Tacos, Nachos, Burritos und vieles mehr.Maismehl schmeckt je nach Sorte neutral bis angenehm leicht nach Mais.
Es ist besonders geeignet für Menschen, die kein Gluten vertragen, denn das hellgelbe Mehl enthält kein Klebereiweiß und macht entsprechend auch bei einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie keine Beschwerden. Allerdings eignet sich Maismehl aus diesem Grund nicht als Ersatz für Weizen- oder Dinkelmehl. Weil das Klebereiweiß fehlt, muss man Maismehl immer mit anderen Mehlen mischen, um einen backfähigen Teig zu erhalten.
Übrigens sind Maismehl, Maisgrieß und Polenta nicht dasselbe. Maisgrieß ist gröber als Maismehl. Polenta wiederum ist ein zubereiteter Brei aus Maisgrieß. Auch Maisstärke unterscheidet sich von Maismehl: Für Maisstärke wird mit einem speziellen Verfahren die Stärke aus dem Korn ausgewaschen.
Hier finden Sie eine Auswahl von verschiedenen Maismehlen vom Hersteller Maseca: